Главная  > Кинопоказы в Донецке > Печальная баллада для трубы

Печальная баллада для трубы

Место проведения: Кинотеатр "КиноКульт"

Телефон: 066-573-15-06; 062-304-88-02

Дата и время: 13 Января 2017

Категория: Кинопоказы

Дорогие друзья, в эту пятницу мы возобновляем показы "Интеллектуального кино в "Кино-Культе"!

Не пропустите возможность увидеть культовые, интересные, формирующие мировоззрение фильмы на большом экране. Вас ждёт приятная атмосфера и отличное кино!

В эту пятницу, 13 января, мы предлагаем Вашему вниманию фильм - аллегорию испанского режиссёра Алекса де ла Иглесиа "Печальная баллада для трубы", который был номинирован на «Золотого льва» 67-го Венецианского кинофестиваля, а также выиграл «Серебряного льва» за лучшую режиссуру и премию «Озелла» за лучший сценарий.

В главных ролях: Карлос Аресес, Антонио де ла Торре, Каролина Банг, Мануэль Тальяфе, Алехандро Техериас.

Цирковые обезьяны истошно вопят в своих клетках, а снаружи люди умирают и убивают друг друга. Это еще один цирк — Испанская гражданская война. Против своей воли Рыжий клоун призывается в ряды народного ополчения и принимает участие в кровавой бойне. В бой против солдат Национальной гвардии он идет, вооруженный мачете и одетый в шутовской наряд. 

Много лет спустя, во времена диктатора Франко, Хавьер, сын того рыжего клоуна, находит работу Белого (печального) клоуна в цирке, населенном удивительными персонажами. Теперь он дружит с человеком-пушечное ядро и сварливой семейной парой дрессировщиков собак, а на арене становится партнером Рыжего клоуна Серхио. 

Сердце этой истории — запутанный любовный треугольник, в котором Хавьер и Серхио, подогреваемые страстью и ненавистью друг к другу, пытаются завоевать любовь самой красивой женщины цирка. Каждый из них готов принять смерть, но не поражение в битве за роковую красавицу.

Комментарии

Ваше имя: Ваш комментарий:
Введите цифры: