Главная  > Новости > Донецкие чиновники победили жителей в брейн-ринге на тему "Памятники Донецка"

Донецкие чиновники победили жителей в брейн-ринге на тему "Памятники Донецка"

Последние новости

Отменен фестиваль «Звезды Мирового Балета»

В Донецке объявлен траур

В Донецке состоится вручение фотоальбомов победителям и призёрам Открытого фотоконкурса «С чего начинается Родина»

В Донецке стартовал Открытый конкурс творческих работ «Библиотека будущего»

В Донецке состоится круглый стол «Вечной может быть лишь Россия Духа»

В Донецке стартует Открытый творческий форум «Парад искусств»

В Донецке впервые пройдет «Международный географический диктант-2017»

Завтра в Донецке состоится презентация книги спортивного журналиста С.И. Перча

В Донецке состоится Первый международный театральный фестиваль малых форм «Мизансцена»

В Донецке состоится премьера рок-оперы «Юнона и Авось»

Места Крещенских мероприятий в Донецке (19 января 2017 г.)

"МОСТ" начинает новый этап конкурса "the МОСТ ТОСТ"

АртДонбасс приглашает на выставку «Ангел в каждом из нас»

В Донецке открылась выставка «Новогодний карнавал»

"АртДонбасс" приглашает на выставку "Вода – волшебное таинство природы"

01 Марта 2013

В последний день зимы, 28 февраля, донецкие интеллектуалы собрались в галерее АртДонбасс, чтобы сразиться в брейн-ринге на тему "Памятники Донецка". Интеллектуальное соревнование среди четырех команд стало финальным аккордом познавательного проекта, инициированного сайтом blago.dn.ua. Об этом сообщает официальный сайт Донецкого городского головы.

Проект проходил под патронатом Донецкого городского головы Александра Лукьянченко. На брейн-ринге он был почетным зрителем и болельщиком. Городской голова отметил хорошую игру всех четырех команд, и поблагодарил участников за бережное отношение к истории города.

После жеребьевки первыми в интеллектуальном соревновании выступили команды журналистов и жителей Донецка. Автор проекта и ведущий брейн-ринга Евгений Ясенов задавал самые неожиданные вопросы, связанные и историей возникновения того или иного памятника, его особенностями и легендами. Обе команды отвечали на все вопросы практически без замедления и не брали минуту на обсуждение. Правда, не обошлось и без фальш-стартов и неверных ответов. Миссия оценивать правильность и полноту ответов была возложена на второго автора проекта "Памятники Донецка" Константина Савинова.

В первом раунде победили жители.

Во втором раунде соревновались представители Донецкого городского совета и блоггеры. Обе команды были хорошо подготовлены. Ответы давались в полном объеме. Важно было вовремя поднять сигнальный флажок, чтобы дать ответ. В этом раунде больше повезло команде городского совета.

В третьем раунде за третье место и приз от сайта blago.dn.ua. сразились команды журналистов и блоггеров. В этой игре представители официальных масс-медиа были убедительнее своих соперников, и честно завоевали свой приз.

Но главная интрига развернулась во время игры чиновников и жителей Донецка. Разыгрывалось первое и второе место. Авторы проекта Константин Савинов и Евгений Ясенов честно признались, что рассчитывали на победу дончан. В свою очередь сотрудники городского совета не могли позволить себе проигрыш, ведь в зале присутствовал городской голова. Интеллектуальная борьба была интересной, захватывающей и интригующей.

Лучшие знания о памятниках Донецка продемонстрировали представители городского совета. "Статус обязывает" - резюмировал депутат городского совета и руководитель коммунального предприятия "Ритуальная служба г. Донецка", на балансе которой находятся городские памятники, Роман Конев.

"На самом деле победителей и побежденных в этой игре просто не может быть! Мы собрались для того, чтобы вот в такой соревновательной форме рассказать о своей любви к родному городу, об уважении к его истории", - сказал Константин Савинов.

Огромный торт – приз городского головы за первое место, корзину фруктов – приз от ГлавУБиКО – за вторе место съели все вместе под шампанское, которое было призом от сайта blago.dn.ua. за третье место.

Александр Лукьянченко поздравил всех с удачной игрой и поддержал предложение чаще встречаться в таком формате, где есть место игре, здоровому соперничеству и хорошему настроению.

 

Весь Донецк

Заведение

Художественный музей «Арт-Донбасс»

Адрес: г. Донецк, ул. Челюскинцев, 189 (парк культуры и отдыха, возле монумента "Твоим освободителям, Донбасс!")

Телефон: (050) 548-68-55, (062) 332-73-85

Наверх

Комментарии

Ваше имя: Ваш комментарий:
Введите цифры:


Читайте также:

В Донецке состоится вручение фотоальбомов победителям и призёрам Открытого фотоконкурса «С чего начинается Родина»

В Донецке состоится вручение фотоальбомов победителям и призёрам Открытого фотоконкурса «С чего начинается Родина»

В Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской 18 апреля состоится презентация с вручением фотоальбома победителям и призёрам Открытого фотоконкурса  «С чего начинается Родина» с целью реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

12

Апреля
В Донецке стартовал Открытый конкурс творческих работ «Библиотека будущего»

В Донецке стартовал Открытый конкурс творческих работ «Библиотека будущего»

В период с 2 апреля по 20 мая 2018 года в ДНР объявлено проведение Открытого конкурса творческих работ «Библиотека будущего». Конкурс реализуется в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

03

Апреля
В Донецке состоится круглый стол «Вечной может быть лишь Россия Духа»

В Донецке состоится круглый стол «Вечной может быть лишь Россия Духа»

23 марта 2018 г. в 14:00 Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской совместно с Изборским клубом Новороссии приглашают принять участие в работе круглого стола «Вечной может быть лишь Россия Духа», приуроченного к 70-летию со дня смерти выдающего русского философа Николая Александровича Бердяева.

22

Марта

"МОСТ" начинает новый этап конкурса "the МОСТ ТОСТ"

ЦОТ "МОСТ" начинает новый этап конкурса "the МОСТ ТОСТ". 
Условия предельно просты и прозрачны, а приз - бутылка настоящего, ароматного, яркого, сорокоградусного или полусладкого, или сухого, или полусухого. Но точно не безалкогольного!

13

Января