Главная  > Новости > Группа "С.К.А.Й." начала с Донецка всеукраинское турне

Группа "С.К.А.Й." начала с Донецка всеукраинское турне

Последние новости

Отменен фестиваль «Звезды Мирового Балета»

В Донецке объявлен траур

В Донецке состоится вручение фотоальбомов победителям и призёрам Открытого фотоконкурса «С чего начинается Родина»

В Донецке стартовал Открытый конкурс творческих работ «Библиотека будущего»

В Донецке состоится круглый стол «Вечной может быть лишь Россия Духа»

В Донецке стартует Открытый творческий форум «Парад искусств»

В Донецке впервые пройдет «Международный географический диктант-2017»

Завтра в Донецке состоится презентация книги спортивного журналиста С.И. Перча

В Донецке состоится Первый международный театральный фестиваль малых форм «Мизансцена»

В Донецке состоится премьера рок-оперы «Юнона и Авось»

Места Крещенских мероприятий в Донецке (19 января 2017 г.)

"МОСТ" начинает новый этап конкурса "the МОСТ ТОСТ"

АртДонбасс приглашает на выставку «Ангел в каждом из нас»

В Донецке открылась выставка «Новогодний карнавал»

"АртДонбасс" приглашает на выставку "Вода – волшебное таинство природы"

23 Января 2012

Недавно в честь своего юбилея в Донецке выступила популярная украинская рок-группа "С.К.А.Й.".

С юбилейным концертом в Live Music Bar Liverpool выступила популярная рок-группа "С.К.А.Й.". Ее выступление было приурочено десятилетию группы и поддержке нового альбома "!" Что примечательно, именно Донецку выпала честь стать первым городом во Всеукраинском туре. Кроме того, на разогреве у группы выступил коллектив "APRIL". А перед самым концертом участники группы "С.К.А.Й.". ответили на вопросы донецких журналистов.

- Вы начали свое турне по Украине с Донецка в "Live Music Bar Liverpool"? С чем это связано?

- Может, это прозвучит как реклама, но мне реально здесь нравится – такая уютная атмосфера, которая позволяет полноценно ощутить слушателю и зрителю романтику и драйв наших песен, что, в свою очередь, очень заводит и нас.

- Что для вас полет творчества?

- Для меня это такой момент, когда ни о чем не думаешь, просыпаешься с утра и думаешь: "Блин, как же классно!" - начал лидер группы С.К.А.Й. Олег Собчук. – И самое главное в данной ситуации то, что можно свободно творить нечто, не беспокоясь о каких-то проблемах.

- Вы празднуете свой десятилетний юбилей. Однако для многих ценителей вашей музыки эта дата может оказаться несколько неожиданной…

- Да, 10 лет прошло незаметно. Какое-то время мы были малоизвестной группой, однако мы себя не делим на периоды "до" и "после" взлета знаменитости. Просто мы постоянно совершенствуемся, экспериментируем над стилем, развиваемся. И должен сказать, что, спустя множество концертов, мы точно научились хорошо играть. Мне нравится, что под нашу музыку люди встречаются, отдыхают, развлекаются, делают детей… Ведь именно народное признание – самая главная для нас награда за наши труды и подтверждение того, что мы востребованы украинским слушателем.

- И все-таки – почему вы назвались именно "С.К.А.Й."?

- Если честно, в эту аббревиатуру мы ничего не зашифровывали, как это зачастую принято. Просто мне нравится небо, все оттенки синего цвета. Ведь наша музыка может быть подобно небу непредсказуемым, на котором светит солнце или идет дождь, а могут падать такие шуки, что страшно станет куда-то выходить… Мы особо не заморачивались на тему, как назваться. Просто так решили и все. И, на самом деле, это не важно, как бы мы назвались… Если бы вам нравилась наша музыка, вы бы все равно пришли на наш концерт, ведь правильно?.. А вообще мы решили объявить конкурс на самую интересную расшифровку названия "С.К.А.Й.". К примеру, нам уже предлагали вариант вроде "Спортивный Клуб Арабских Йогуртов", - широко улыбаясь, отметил Олег Собчук.

- Вы говорили о том, что часто эскпериментируете… Что-нибудь совсем жанрово новое в будущем уже планируется?

- Да, у нас уже есть интересные идеи для нового альбома. Но мы больше ничего о нем пока сказать не можем. Добавлю только то, что в перспективе планируем выходить понемногу на европейского слушателя, поэтому вскоре выйдет англоязычный альбом, который, может быть, успеем представить к проведению в Украине ЕВРО-2012.

- Кстати, как нам известно, вы получили звание "Друг ЕВРО-2012". Какие обязательства это накладывает на вас?

- Да мне самому было бы интересно это узнать. Просто есть такой статус, которым наградили сто разносторонне развитых популярных людей. Наверное, когда настанет момент, нужно будет немного больше времени уделить участию в проведении ЕВРО-2012.

- Не так давно прошли новогодние праздники. Можете рассказать, как вы их провели, вспомнить самые желанные подарки?

- Да, наконец-то, они закончились!!! – радостно начал отвечать Олег. – Вообще-то мы планировали выступать, но, к счастью, работа сорвалась. Поэтому я смог встретить Новый год в кругу семьи – для меня это был воистину большой и приятный подарок.

- А мне жена 31 декабря подарила сына, - скромно ответил Юрий Мозыль, клавишник группы. – Я думаю, это самый замечательный подарок к Новому году, о котором можно только мечтать, - добавил Юрий под всеобщие аплодисменты его коллег.

- Скажите, Олег, а вы планируете сольное выступление?

- Да, но не сейчас. Вообще, это нормальное явление, когда творческой личности хочется по-своему как-то выразить себя. Но я не хотел бы проводить эксперименты в рамках группы, а сольно испытать, каким будет другое звучание у моих песен.

- В последнее время очень усиленно муссируется тема конца света. Вот, чисто теоритически, если бы вы точно знали, что, к примеру, через месяц наступит апокалипсис, что бы вы сделали?

- Ну, не знаю… - задумался фронтмен "С.К.А.Й." – Возможно, мы тогда начали играть брутальную музыку и выпустили альбом под названием "Всем апокалипсис!" Шутка! А вот, если честно, чисто по-человечески, то хотелось бы эти последние мгновения жизни провести в кругу любимых и родных людей.

На такой необычной ноте мы закончили беседу с коллективом "С.К.А.Й.", который пошел начинать концерт в рамках всеукраинского тура, посвященного юбилею группы. А мы будем надеяться, что это еще далеко не последняя значимая дата "небесных" исполнителей.

СПРАВКА

Группа "С.К.А.Й." была основана 2001 году. С того момента музыканты группы написали немало хороших песен и поучаствовали в таких фестивалях, как "Червона Рута", "Таврійські ігри", "Перлини Сезону". Сами музыканты дифференцируют своё творчество, как поп-рок. В песнях "С.К.А.Й." отражены переживания, чувства, события и всё то, что происходит в жизни самих музыкантов.

Первый взрыв популярности "С.К.А.Й." был олицетворён в песне "Тебе це може вбити", трэк мгновенно разошёлся по FM волнам через 25 украинских электростанций, вскоре, на радость любителей качественных украиноязычных "медляков" был снят клип, который мгновенно замелькал на телеэкранах. В 2006 году родился дебютный альбом "Те, що треба". С каждым годом музыканты "С.К.А.Й." набирали обороты популярности, набирались жизненного опыта, становились серьёзнее, совершенствуя, как и музыку, так и тексты песен. Группа постоянно обращает внимание общества на критическую ситуацию распространения СПИДа в Украине, а также раскрывает проблему ВИЧ-положительных людей. "С.К.А.Й." часто принимает участие в благотворительных мероприятиях, даже сам выступает их инициатором.

В 2010 году "С.К.А.Й." был признан "Фаворитом Успеха" в номинации "мужской коллектив". В 2010 году произошло еще одно весомое для группы событие - музыканты из "С.К.А.Й." выпустили свой новый альбом под названием "!".

Весь Донецк

Событие

С.К.А.Й.

Дата проведения: 14 Января 2012

Начало: 21:00

Заведение

Liverpool, Live music bar

Адрес: ул. Артема, 131а

Телефон: (062) 312-54-88, (062) 312-54-89

Наверх

Комментарии

Ваше имя: Ваш комментарий:
Введите цифры:


Читайте также:

В Мариуполе пройдет фестиваль

В Мариуполе пройдет фестиваль "Открытая ночь"

"ОТКРЫТАЯ НОЧЬ" - фестиваль, который проходит ночью с 28-го на 29-е июня синхронно больше чем в 10 городах Украины. В этом году обладателю Гран-при фестиваля достанется ноутбук MacBook Air 11", победители в номинациях на лучший игровой фильм и лучший анимационный фильм получат iPad. После показов состоится зрительское голосование.

18

Июня
В апреле в Украине состоится премьера фильма «ГАЗГОЛЬДЕР»

В апреле в Украине состоится премьера фильма «ГАЗГОЛЬДЕР»

24 апреля в Украине состоится премьера самого ожидаемого фильма Басты, киноленты в стиле "авантюрный экшн" - "ГАЗГОЛЬДЕР". В фильме приняли участие друзья и коллеги музыкантов, актеры театра и кино. 

15

Апреля
В рамках Donetsk Fashion Days состоится презентация Креативной деревни

В рамках Donetsk Fashion Days состоится презентация Креативной деревни

В этом году в рамках образовательных мероприятий Donetsk Fashion Days состоится презентация Креативной деревни. 

10

Апреля
В Донецке отменены концерты

В Донецке отменены концерты "Чижа" и В.Кузьмина

Администрация компании "Мастер Шоу" сообщает, что по независящим от концертного агентства причинам отменяются концерты группы "Чиж и Ко" (в г. Донецк) и Владимира Кузьмина (в г. Донецк, г. Мариуполь).

07

Апреля
В Донецке пройдет первый конкурс красоты «Miss COCKTAIL»

В Донецке пройдет первый конкурс красоты «Miss COCKTAIL»

19 апреля в «Chicago music hall» пройдёт Первый конкурс красоты «Miss COCKTAIL». Это площадка создана для того, чтобы выявить и поддержать самых красивых девушек, проявивших свои таланты в сфере шоу бизнеса и фотоиндустрии.

03

Апреля