Главная  > Выставки в Донецке > Времена года

Времена года

Место проведения: Донецкий республиканский художественный музей

Телефон: (062) 305-37-23, (062) 304-83-03

Дата и время: 07 Июня 2018, 10:00 - 30 Июня 2018

Категория: Выставки

Открытие выставки донецкого художника-плакатиста, живописца, скульптора Равиля Акмаева «Времена года». 

Акмаев Равиль Сибгатуллович родился 7 августа 1948 года в г. Стаханов (Кадиевка) Луганской (Ворошиловградской) области. Учился в Заочном Народном Университете Искусств им. Н.К. Крупской МК РСФСР, Москва (1962-1967) и Славянском государственном педагогическом институте (1967-1972) у заслуженного художника Украины И.К. Губского. Участник международных, всесоюзных, республиканских, областных выставок. Лауреат 10 всесоюзных и всеукраинских конкурсов плаката. Лауреат первой премии выставки-конкурса им. М. Джалиля – Киев, 2008. Персональные выставки: Донецк, Будапешт (Венгрия), Днепропетровск (Украина); Нью-Йорк, Сан-Франциско (США); Сургут (Россия); Москва; Киев; Казань (Татарстан). Член Союза Художников СССР с 1990. Член Союза татарских художников «Рассам», Москва с 2008.

Равиля Акмаева никак не назовёшь статичным художником. Одержимый чувством новизны, он всегда в творческих поисках. В них он утверждается как личность, как художник ос своим кругом тем и сюжетов, не столько отображающий окружающий мир, сколько создающий свои собственный, построенный на тонких жизненных наблюдениях и богатой творческой фантазии. Сюжетная неожиданность и непредсказуемая образная интерпретация привлекают к работам Акмаева самую разнообразную публику. Зритель всегда находит и искренне «смакует» его «картинки» (по выражению автора). Работы Акмаева заставляют зрителя не только улыбаться, но и размышлять над каждым живописным сюжетом. «А что там за кадром?» А там – сам автор – весёлый, иронично-мудрый художник из Донецка.

Начав свой путь в искусстве с политического и социального плаката в 1980-е годы, круто перейдя к станковой живописи к концу 1990-х годов и – также резко и неожиданно – к скульптуре малых форм в 2010-е годы, Равиль Акмаев сегодня переживает новый творческий подъем. Об этом свидетельствует и адресованная жителям Донецка выставка живописи мастера, составленная главным образом из пейзажных работ последнего десятилетия.

Комментарии

Ваше имя: Ваш комментарий:
Введите цифры: