Главная  > Выставки в Донецке > Западноевропейская живопись из собрания Донецкого республиканского художественного музея

Западноевропейская живопись из собрания Донецкого республиканского художественного музея

Место проведения: Донецкий республиканский художественный музей

Телефон: (062) 305-37-23, (062) 304-83-03

Дата и время: 22 Марта 2018, 10:00 - 30 Июня 2018

Категория: Выставки

На  выставке «Западноевропейская живопись из собрания Донецкого республиканского художественного музея» представлено около 50 произведений. Это оригинальные полотна, написанные в 16-19 веках известными художниками Италии, Германии, Франции, Голландии, Австрии, а  также высокохудожественные копии с прославленных полотен Рафаэля,  Корреджо, Рембрандта, Рубенса, поступившие к нам из Государственного  Эрмитажа в 1960-х годах. Их дополняют гравюры, среди которых настоящая  гордость музея – гравюра с картины Рафаэля «Преображение», выполненная  русским гравёром Фёдором Йорданом в 19 веке, бронзовая скульптура  известных французских мастеров, а также западноевропейский фарфор 19  века.

В  экспозиции представлены произведения, которые никогда ранее в музее не  экспонировались. Также выставку дополнили наиболее значительные полотна,  которые  входят в основное ядро коллекции западноевропейского искусства  музея, формирование которого началось в 1960-х годах.

Украшением  выставки стали недавно отреставрированные и впервые экспонирующиеся  картины: изящное полотно «Розы на фоне парка» Йозефа Шустера, «Портрет  великой княгини Елены Павловны» Кристины Робертсон, «Утренний туалет»  голландца Яна Хореманса.

Среди  работ, уже знакомых посетителю – величественный «Пейзаж с руинами»  Глаубера, аллегорическое полотно «Земля» мастерской Якопо Бассано, а  также яркое, красочное полотно «Итальянская танцовщица» немецкого  художника Августа Риделя, поступившее в музей в 1976 году из частного  собрания Феликса Евгеньевича Вишневского – крупнейшего коллекционера и  музейного деятеля, поддерживавшего тесные связи с нашим музеем.  Надеемся, что эта выставка вызовет большой эмоциональный отклик в  сердцах у всех, кто любит классическое искусство.

Комментарии

Ваше имя: Ваш комментарий:
Введите цифры: