Главная  > Концерты в Донецке > Зимние зарисовки

Зимние зарисовки

Место проведения: Донецкий республиканский художественный музей

Телефон: (062) 305-37-23, (062) 304-83-03

Дата и время: 10 Февраля 2018, 15:00

Категория: Концерты

Авторский концерт "Зимние зарисовки".
Соло рояль - Александр Фонарёв.

Александр Фонарёв (9 июля 1981) – виртуозный пианист в разных жанрах фортепианного соло. Известен своими сольными работами. 

Прежде чем всерьёз взяться за сочинение авторских произведений, прошел путь классического пианиста. 

Наибольшее влияние на Александра оказал ряд композиторов былой эпохи: Рахманинов, Лист, Шопен, Скрябин и композиторов современности: Ян Тиерсен, Янни Хрисомалис, Азиза Мустафа, Кейко Мацуи, Yiruma (корейский композитор и пианист известный своими сочинениями в области нью эйджа) и другие, что в синтезе оказало глубокое влияние на его творчество и манеру подачи материала зрителю. 

В последнее время Александр работает в жанре минимализм, а также нью эйдж, неоклассика. 

Комментарии

Гость 11 Февраля 2018, 09:33
Был на концерте,да. Действительно полное говно как мне и говорили.Не стоило ходить на концерт-то выброшенные на ветер деньги.
Алиса 11 Февраля 2018, 15:23
Зачем так говорить! очень хороший пианист. очень старается играть и я думаю он многим нравиться
Семён 13 Февраля 2018, 13:37
Несогласен с первым комментарием. Наверное, такие "комментаторы" всегда действуют анонимно. Тем более, что критика деструктивная т.к. оскорбляет автора. Нет конкретных уточнений что именно не понравилось, на что автору следовало бы обратить внимание и т.д.
Теперь ближе к сути. Конечно, самое первое что бросается в глаза - это великолепная техника, с которой Александр исполнял произведения. Более того, ощущалось единство характера композиции с настроем исполнителя. Есть пожелание к Александру разделять подобные концерты на два - три блока, где слушателю будет сообщаться в каком блоке будут звучать авторские композиции, а в каком Александр выступает как исполнитель. В целом, я получил огромное удовольствие!
Екатерина 13 Февраля 2018, 15:45
Очень всё понравилось, так держать! Идея провести импровизацию прям на концерте - очень неординарное и смелое решение, на которое способен тот, кто уверен в своих силах.
София 13 Февраля 2018, 20:04
Была на концерте. Конечно, понравилось.) Мнения разные потому, что вкусы у людей разные. Всем не угодишь никогда. Да и не стоит стремиться. Свой благодарный слушатель всегда найдётся. Для него, собственно, и концерт. Но невозможно же отрицать высокий технический уровень, например? А разве можно не почувствовать насколько энергетически сильным было исполнение? Александр душу просто вкладывает в свои произведения! Спасибо за это!) Стоимость билетов, ещё хочу заметить, всегда удивляет. Да это же просто благотворительность! Осталась под впечатлением. Пойду ещё!
Эльдар 14 Февраля 2018, 09:12
Пианист так себе !Не идет в сравнение со Скотом Девисом. Тот рубает Металлику на рояли как щи после голодухи)))), мило слушать,аж сердце радуется !!! Приезжал я на концерт Скотта Д. когда гостил у родственников в Торонто. Вот там энергетика,там исполнение. Как говорят от души !
Александр 14 Февраля 2018, 13:58
Очень впечатлен, уровнем, энергетикой и работой с залом. Так держать Александр. Желаю вам еще больших творческих успехов!
Ваше имя: Ваш комментарий:
Введите цифры: